1 May 2025 - Edición Nº2928
La Plata, Bs As      22 ºC
EL TECLADO | En Modo Avión  Domingo 06 de Abril del 2025 - 10:00 hs.                270
  En Modo Avión   06.04.2025 - 10:00   
TURISMO
Se viene la primera Fiesta de la Carne de Cerdo: todo lo que hay que saber
“Las cualidades endógenas de una comunidad son su mayor riqueza: el potencial de su gente, sus tradiciones y sus recursos productivos. En este sentido, la Primera Fiesta de la Carne de Cerdo busca consolidarse como un evento estratégico para el desarrollo económico, turístico y cultural de la región, promoviendo la integración de productores, vecinos y visitantes en un espacio de celebración y aprendizaje”, dijo Candela Barreneche, directora de Turismo de Roque Pérez.
Se viene la primera Fiesta de la Carne de Cerdo: todo lo que hay que saber

Se viene un evento gastronómico y cultural que destaca la producción porcina. Los días 12 y 13 de abril, la ciudad de Roque Pérez será sede de la “Primera Fiesta de la Carne de Cerdo”, un evento único que fusiona cultura, gastronomía y producción con el objetivo de revalorizar las tradiciones rurales y potenciar la economía local. El encuentro se llevará a cabo en el Predio de la Estación del Ferrocarril, con entrada libre y gratuita.

“Las cualidades endógenas de una comunidad son su mayor riqueza: el potencial de su gente, sus tradiciones y sus recursos productivos. En este sentido, la Primera Fiesta de la Carne de Cerdo busca consolidarse como un evento estratégico para el desarrollo económico, turístico y cultural de la región, promoviendo la integración de productores, vecinos y visitantes en un espacio de celebración y aprendizaje”, dijo Candela Barreneche, directora de Turismo de la ciudad.

Entre las principales actividades programadas, se destacan: Concurso de asadores (pecho y manta), espectáculos musicales en vivo, feria de artesanos y emprendedores y el patio de comidas con propuestas gastronómicas basadas en carne de cerdo.

“La Fiesta no solo busca impulsar la producción porcina local y regional, sino también fortalecer el turismo y el sentido de pertenencia de la comunidad. La cultura rural y las prácticas gastronómicas asociadas al cerdo son parte fundamental de la identidad del distrito, y este evento se presenta como un espacio para rescatar, difundir y poner en valor estas tradiciones”, dijo Maximiliano Sciaini, intendente de Roque Pérez.

Se espera la asistencia de más de 10.000 visitantes, lo que generará un impacto económico directo en los sectores de la gastronomía, hotelería y transporte, posicionando a Roque Pérez como un destino gastronómico y cultural destacado en la provincia de Buenos Aires.

La Primera Fiesta de la Carne de Cerdo es organizada por la Dirección de Turismo de Roque Pérez, con el apoyo de diversas áreas municipales, y cuenta con una amplia difusión en medios nacionales y provinciales, proyectándose como un modelo replicable con impacto a largo plazo en el desarrollo cultural, económico y social del municipio


  Temas relacionados
ROQUE PEREZTURISMO BUENOS AIRES


COMENTÁ LA NOTA
Los comentarios realizados son de exclusiva responsabilidad de sus autores. Evitar comentarios ofensivos o que no respondan al tema abordado en la información.