Tradición, historia y platos ricos. Sobre esas premisas funciona “Rancho aparte”, la vermutería de Agustín Roca, un pueblo de mil habitantes ubicado dentro del partido de Junín.
“Agustín Roca es conocido por ser la sede de la fiesta provincial del fiambre casero”, contó en diálogo con Radio Provincia Salomé Moreno, una de las tres socias fundadoras del lugar, que funciona hace poco más de un año. Y agregó: “Siguiendo esta línea de la gastronomía, se nos ocurrió seguir apostando a la comida y el turismo y optamos por abrir una vermutería en un rancho que tiene 120 años”.
Así fue que una noche de verano “tomando un vermú en un fogón”, las tres amigas -Carla, Julieta y la propia Salomé- decidieron hacer realidad un sueño que tenían hace mucho: “Nos gusta explorar y una noche dijimos ¿por qué no hacer realidad esta idea y que la gente pueda venir a pasarla bien, a comer comida casera, a estar en un lugar relajado con olor a campo?”.
Pero, ¿cómo funciona la vermutería?: “Es un lugar chico y hay que hacer reserva. Tenemos espacio para 28 personas. El rancho tiene techo de chapa y paredes de adobe. Ese adobe es original, tiene 120 años”, contó Moreno.
Y recomendó las especialidades del lugar: “Si vas, la idea es que te tomes un buen cinzano que sale con una varita de romero y una rodaja de naranja. Y que sigas degustando los fiambres y las empanadas de carne frita que son un boom y un plato de escabeche de pejerrey”.
“También tenemos guiso de mondongo, que sale un montón. Y de postre, un queso y dulce que nunca falla”, agregó.
Para más información, quienes estén interesados o interesadas pueden ingresar al instagram de la vermutería: @ranchoaparte3
[El Teclado]