28 Mar 2024 - Edición Nº2529
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  En Modo Avión   28.03.2023 - 14:12   
EFEMÉRIDES
El mundo celebra hoy el día de la torta selva negra: de dónde viene su nombre
El día de la Torta Selva Negra se celebra el 28 de marzo de cada año en honor a uno de los postres más populares de la gastronomía alemana: la Schwarzwälder Kirschtorte.
El mundo celebra hoy el día de la torta selva negra: de dónde viene su nombre

El día de la Torta Selva Negra se celebra el 28 de marzo de cada año en honor a uno de los postres más populares de la gastronomía alemana: la Schwarzwälder Kirschtorte, también conocida como Torta Selva Negra.

Si bien su nombre puede venir de su atractivo color, se dice también que es porque esta deliciosa torta se originó en la región de la Selva Negra en Alemania, donde los pasteleros locales crearon una torta con capas de bizcocho de chocolate, crema batida, cerezas y licor de cereza, todo cubierto con chocolate rallado.

Receta para hacer una torta selva negra tradicional:

Ingredientes:

  • 6 huevos
  • 1 taza de azúcar granulada
  • 1 taza de harina de trigo
  • 1/2 taza de cacao en polvo sin azúcar
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 taza de leche entera
  • 1 taza de crema batida
  • 2 tazas de cerezas en conserva, sin hueso
  • 1/4 taza de licor de cereza (opcional)
  • 1 taza de chocolate semidulce rallado

Instrucciones:

  1. Precalentar el horno a 180 grados Celsius. Engrasar dos moldes para pastel de 23 cm de diámetro con aceite vegetal y espolvorear con harina.

  2. En un tazón grande, batir los huevos y el azúcar hasta que estén espumosos y de color claro.

  3. En otro tazón, mezclar la harina, el cacao en polvo, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal.

  4. Añadir gradualmente la mezcla de harina a la mezcla de huevo, alternando con la leche, hasta que se mezclen bien.

  5. Dividir la mezcla de pastel en partes iguales entre los dos moldes preparados y hornear durante unos 30 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro del pastel salga limpio.

  6. Retirar los pasteles del horno y dejar enfriar completamente en los moldes.

  7. Para hacer el relleno, batir la crema batida hasta que esté espesa. Agregar el licor de cereza (si se usa) y mezclar bien.

  8. Colocar uno de los pasteles en un plato para pastel. Cubrir con la mitad de la crema batida y la mitad de las cerezas.

  9. Colocar el segundo pastel encima y cubrir con el resto de la crema batida y las cerezas.

  10. Cubrir toda la torta con el chocolate rallado.

  11. Refrigerar durante al menos una hora antes de servir.


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