Un aumento agridulce: heladeros acordaron un 103 % de suba a mayo de 2023
El Sindicato de Trabajadores Pasteleros que conduce Luis Hlebowicz firmó en las últimas horas la revisión de la paritaria del sector Heladero con un aumento salarial del 103% entre diciembre del 2022 y mayo del 2023.
Hlebowicz afirmó que "vamos por más beneficios, más prestaciones, más y mejor infraestructura para la familia pastelera. Siempre priorizando la defensa de los salarios y los puestos de trabajo en cada Rama de nuestra Actividad".
Se trata de la revisión paritaria celebrada entre el sector sindical y la Asociación de Fabricantes Artesanales de Helados y Afines.
El acuerdo establece un cronograma de incrementos hasta mayo del 2023 que deberán calcularse sobre los salarios de Junio 2022.
PIZZEROS
El sector sindical logró dos acuerdos. Uno para el sector de pizzerías fábricas, que incluye la actividad de fábricas de discos de empanadas; fábricas de pizza y/o pre pizza; fábricas de churros. Por otro lado, logró un acuerdo para el sector de las pizzerías locales. El mismo incluye las pizzerías-grill; pizza-café; rotiserías y casas de empanadas. Estos acuerdos fueron celebrados por la Asociación de Propietarios de Pizzerías, Casas de empanadas y Actividades Afines.
Diciembre 2022: Se abona una asignación no remunerativa de un 10% + 20% para el mes de diciembre de 2022 para todas las categorías.Enero 2023: Se abona un aumento en el salario básico del 30 % más una asignación no remunerativa de un 10% +20% para el mes de enero 2023 para todas las categorías. Febrero 2023: Se abona un aumento en el salario básico del 50 % más una asignación no remunerativa de un 10% + 10% para el mes de febrero 2023 para todas las categorías.Marzo 2023: Se abona un aumento en el salario básico del 70 % más una asignación no remunerativa de un 10% para los meses de marzo y abril 2023 para todas las categorías.El acumulativo anual se concretará en Mayo del 2023, cuando se abonará un aumento en el salario del 90% para todas las categorías.